Recettes faciles
Rouelle de Porc à la cocotte minute : recette & astuces de cuisson !
La rouelle de porc est le plus souvent cuite en rôti, braisée ou en marinade avec des garnitures lui apportant de l’humidité. Cet article parlera de rouelle de porc, mais il existe également une idée de recette de rouelle de porc…
Lire la suiteŒuf cocotte au Philadelphia nature et à la ciboulette, quels accords ?
Vous avez déjà gouté à l’œuf cocotte au Philadelphia nature et à la ciboulette ? Voici quelques idées recette que vous pouvez essayer vous-même chez vous. Et pour faire plus simple, découvrez la recette d’œuf en cocotte sur Ma Vie En…
Lire la suiteCrème glacée au Petit Beurre LU : à la fois authentique et gourmand !
Quand vient l’été, l’heure est à la préparation et surtout à la dégustation des crèmes glacée au chocolat ou au petit beurre. Pour une crème glacée des plus savoureux, utilisez le Petit Beurre Lu. Pourquoi utiliser Petit Beurre Lu Le Petit…
Lire la suiteConseils pour préparer des entrées, plats et desserts en fonction des saisons
Voici quelques recettes qui devraient vous donner quelques idées pour chaque saison et vous pouvez également en trouver sur le magasine Ma vie en couleurs. Idée recette pour l’hiver L’hiver donne envie de petits plats qui réchauffent le corps comme la soupe de…
Lire la suiteGâteau aux pommes moelleux : un vrai régal et simple à préparer !
Vous cherchez une idée de gâteau pour votre événement particulier ou simplement pour le goûter des enfants ? Pourquoi ne pas choisir un gâteau aux pommes moelleux, rapide, facile à réaliser, et apprécié de tous ? Il existe autant de recettes de gâteau aux pommes sur le…
Lire la suiteKetchup Maison
Ingrédients 2 kg de tomates bien mûres 2 beaux oignons 2 gousses d’ail 15 cl de vinaigre de framboises 100 g de sucre de canne 2 cuillères à café de sel 1 cuillère à café rase de poivre (mélange 4…
Lire la suiteGateau de riz Laotien à la noix de coco
Ingrédients 2 tasses de riz gluant la chair de 2 noix de coco du sucre à volonté. Préparation Faire tremper le riz dans 4 tasses d’eau tiède pendant 3 heures et le faire cuire dans ce liquide. Écraser en purée…
Lire la suiteCrevettes Sautées au Basilic Thaï
Ingrédients pour 4 personnes 24 crevettes (taille 21/25) 100 gr de basilic thaï 1 c à soupe de pâte de crevettes pimentée 2 gousses d’ail 4 c à soupe d’huile 1 c à café de sauce d’huitre 1/2 c à…
Lire la suiteLes Nems
Ingrédients crêpe de riz : 20 chair à saucisse : 200 g pousses de soja : 125 g facultatif champignons noirs : 12 g vermicelles de soja : 50 g carotte râpée : 1 œuf : 2 coriandre hachée :…
Lire la suiteLexique cuisine
Terme Lexique Abaisser donner une certaine épaisseur à une pâte a l’aide d’un rouleau à pâtisserie ou d’un laminoir Abricoter étendre à l’aide d’un pinceau une fine pellicule de nappage blond bouillant ou de la gelée d’abricots sur une…
Lire la suite